трудового воспитания детей с умственной отсталостью

Линдегрин Ирина Сергеевна, педагог-организатор Отделения по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних
Кемеровская область

Рекомендации родителям относительно трудового воспитания детей с умственной отсталостью.

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
Ваш диплом готов. Если у вас не получается скачать диплом, открыть его или он содержит ошибки, просьба написать нам на электронную почту orgkom@limpopokonkurs.ru


Рекомендации родителям относительно трудового воспитания детей с умственной отсталостью.

Трудовое воспитание умственно отсталого ребенка является одним из ключевых моментов в лечении данной патологии. Ведь именно от способности к самообслуживанию и к труду зависит, сможет ли человек жить самостоятельно или же будет нуждаться в уходе посторонних на протяжении всей своей жизни.

Трудовым воспитанием ребенка должны заниматься не только учителя в школе, но и родители в домашних условиях. Развитие трудовой деятельности у ребенка с олигофренией может включать: 1.Обучение самообслуживанию – ребенка нужно научить самостоятельно одеваться, соблюдать правила личной гигиены, ухаживать за своей внешностью, принимать пищу и так далее.

2.Обучение посильному труду – уже с ранних лет дети могут самостоятельно раскладывать вещи, подметать улицу, пылесосить, кормить домашних животных или убирать за ними.

3.Обучение работе в команде – если родители идут выполнять какую-либо несложную работу (например, собирать грибы или яблоки, поливать огород), ребенка следует брать с собой, объясняя и наглядно демонстрируя ему все нюансы выполняемой работы, а также активно сотрудничая с ним (например, поручить ему приносить воду во время поливки огорода). Разностороннее обучение – родителям следует обучать ребенка самым разным видам труда (даже если вначале выполнять какую-либо работу у него не получается). Осознание ребенком пользы от своего труда – родители должны объяснить ребенку, что после поливки огорода на нем вырастут овощи и фрукты, которые малыш потом сможет съесть.

Лекарства (препараты, таблетки)

при умственной отсталости

(ноотропы, витамины, нейролептики)

Целью медикаментозного лечения олигофрении является улучшении обмена веществ на уровне головного мозга, а также стимуляция развития нервных клеток. Кроме того, лекарственные средства могут назначаться для купирования определенных симптомов заболевания, которые могут быть выражены у различных детей по-разному. В любом случае лечебную схему нужно подбирать для каждого ребенка индивидуально, учитывая тяжесть основного заболевания, его клиническую форму и другие особенности.

Для медикаментозного лечения вашего ребенка необходимо обратиться к специалисту по адресу ул. Коммунальная,15.

( с характеристикой от классного руководителя).

При поступлении в школу-интернат№2 специалистами МППК рекомендовано пролечивать медикаментозно ребенка 2 раза в год. Мы ниже подписавшиеся ознакомлены с рекомендациями, а также ознакомлены с тем, что за невыполнение рекомендаций и предписаний врача по профилактике заболеваний и лечению ребенка, отказ или уклонение от оказания ребенку необходимой медицинской помощи предусмотрена уголовная и административная ответственность.

ФИО

адрес

роспись

Уважаемые участники, просьба оплачивать диплом только со страницы со своим результатом.

Если вы оплатите на другой странице - диплом не будет сформирован автоматически и вам придется подождать 24 часа пока мы найдем ваш платеж и диплом будет сформирован редактором.