Занятия в Детском саду с набором психолога Приоритет.

Иванова Марина Артуровна, воспитатель
Башкортостан, Уфа

Обратить внимание на одну из прогрессивных методик детского развития – использование набора психолога «Приоритет».

Посмотреть публикацию
Скачать свидетельство о публикации
Ваш диплом готов. Если у вас не получается скачать диплом, открыть его или он содержит ошибки, просьба написать нам на электронную почту orgkom@limpopokonkurs.ru


Занятия в Детском саду с набором психолога Приоритет.

Как воспитатель детского дошкольного учреждения, я хотела бы обратить внимание на одну из прогрессивных методик детского развития – использование набора психолога «Приоритет». Это методика, предназначенная для детей от восьмимесячного возраста и старше. Я работаю с детьми старшей группы – 5-6 лет, и набор психолога «Приоритет» стал незаменимым при подготовке малышей к школе.

С какими проблемами мы сталкиваемся ежедневно? Конечно, современные дети, уставшие от всевозможных гаджетов и развлечений, совсем не умеют концентрировать внимание на чем-то полезном, не могут запоминать даже базовые фразы, многие из них очень осторожны в отношении социума, им гораздо проще взаимодействовать с телефоном или планшетом, нежели с другими детьми и взрослыми людьми. Нередко последствиями такого образа жизни становятся отставания в развитии, нарушения интеллекта, замкнутость или, наоборот, дефицит внимания и гиперактивность.

Чтобы справиться с этими проблемами, команда наших воспитателей и психологов ежедневно работает с ребятами по авторским методикам. К слову, набор психолога «Приоритет» - это наша любимая методика, которая показывает наилучшие результаты.

Мы часто встречаемся с ситуациями, когда к нам в старшую группу поступают дети, которые еще даже не освоили навыки, необходимые детям от 3 лет, и тогда нам приходится сначала наверстывать упущенное, а уже после этого начинать подготовку малышей к школе. В наборе «Приоритет» есть все для этого. Он состоит из семи модулей, каждый из которых важен в развитии детей:

Первый модуль разработан специально для развития у малышей пространственного мышления – того, без чего не может обойтись ни один современный человек. Деревянные элементы служат отличной базой для построения маршрута, благодаря чему ребенок развивает мелкую моторику рук.

Второй модуль состоит из множества геометрических фигурок разных цветов. Как показывает практика, детям очень нравится рассматривать и перебирать эти фигурки. Это развивает у них воображение, фантазию, а также дает базовые геометрические знания. Дети начинают осознавать, что различная перестановка элементов приводит к разным результатам.

Третий модуль состоит из бусинок разных цветов, форм и размеров. Составляя из них узоры, малыши сравнивают детали между собой, понимают, что в них есть и общие, и различные черты. Более глубокому пониманию этого способствует работа воспитателя и психолога.

Четвертый модуль состоит из плоских и пространственных фигур, между которыми дети также ищут отличия, учатся воспринимать предметы по-разному.

Пятый модуль очень важен для нас, так как он помогает формировать базу при подготовке ребенка к школе. Малыш получает первые навыки письма в игровой форме. Как показывает практика, наши дети, поступая в первый класс, гораздо лучше усваивают материал, чем малыши, с которыми не занимались по таким методикам.

Шестой модуль – это развитие мелкой моторики рук и хватательных движений. Ребенок составляет интересные композиции, скрепляя их всевозможными веревочками и резиночками. Да, изначально им сложно, однако процесс их настолько увлекает, что трудности преодолеваются с легкостью.

Седьмой модуль представляет собой тренировку понимания первых математических правил. Мы очень часто им пользуемся на занятиях с детками 6 лет, которым вот-вот необходимо поступать в первый класс.

Как правило, мы проводим занятия с детками в группах, что способствует их социализации. Они учатся взаимодействовать между собой и со взрослыми. Только в случае если мы наблюдаем, что ребенок по уровню развития отстает от других детей, мы проводим с ним дополнительные индивидуальные занятия до тех пор, пока он не сравняется с остальной группой.

Уважаемые участники, просьба оплачивать диплом только со страницы со своим результатом.

Если вы оплатите на другой странице - диплом не будет сформирован автоматически и вам придется подождать 24 часа пока мы найдем ваш платеж и диплом будет сформирован редактором.